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Mittwoch, 16. Mai 2012

Urlaubsessen.

Es sollte Paella sein und ist Fischrisotto geworden. 

Und es war suuuuper lecker.



Weber's Grillbibel hat uns darauf gebracht.

Man nehme:

2TL Olivenöl
250g große Garnelen mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer gewürzt.

Für die Brühe:
1l Gemüsebrühe
175 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL zerstoßene rote Chilischoten
1/4 TL zerstoßene Safranfäden.

12 frische Miesmuscheln (da wir keine hatten, haben wir eine Mischung aus Frutti de Mare verwendet)
3 EL Olivenöl
100 g dicken Scheiben Prosciutto, gewürfelt
2 Scharlotten, fein gewürfelt
1 EL fein gehackter Knoblauch
400 g Risottoreis (Arborio)
150 g TK Erbsen
1 große rote Paprika, fein gewürfelt
2 gehäutete Tomaten, fein gewürfelt

Die Garnelen haben wir auf den Grill gelegt und kurz, kräftig angebraten. Sie garen später zu Ende.

Die Zutaten für die Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Abseihen, die Lorbeerblätter entfehrnen und die Brühe beiseitestellen. 

Eine große Pfanne stark erhitzen, bevorzugt Gusseisern (die fehlt uns leider noch) und 3 EL Öl hineingeben. Den Schinken hinzugeben und ca 3 Minuten anbraten.
Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca 5 Min dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die Hitze reduzieren und den Reis hinzugeben, so lange andünsten bis er glasig ist und alles gut vermischen. Die Garnelenbrühe, die gefrorenen Erbsen und die Tomaten hinzugeben und den Deckel schließen. Den Reis in 15 Min bissfest garen. Garnelen und Muscheln (in unserem Fall die Frutti di Mare) vorsichtig unterrühren und weitere 8-10 Min bei geschlossenem Deckel garen lassen.

Wenn alles fertig ist, das Risotto noch 5 Min ruhen lassen.

Et Voilà!

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